Клининг - полировка мрамора

Мрамор сияет ярко во многих вестибюлях и демонстрационных залах. Красивые прожилки и цвета привлекают владельцев зданий, архитекторов и дизайнеров интерьер. Для сохранения этой первоначальной красоты, мраморный пол нужно регулярно защищать, восстанавливать и обслуживать. Вопреки распространенному мнению, мрамор не очень тверд и может повреждаться мелким щебнем и песком; помимо этого, мрамор обладает крошечными порами, поэтому его легко запачкать жидкостями (сок, вино, чай, кофе) и т.п. Мягкость мрамора объясняет то, что некоторые полы сильно поцарапаны, и поэтому необходимо его периодическое восстановление и защита от истирания.

Уход за мраморным полом состоит из нескольких этапов:

1) Вначале применяется очиститель, который не просто «разбивает» и смывает грязь, но и извлекает ее из пор. Очиститель наносится на мрамор при помощи ротора, а грязь собирается с помощью водососа. В очистителе не должна содержаться кислота, поскольку она разрушает покрытие.

2) Затем нужно отполировать мрамор. Для того чтобы выгодно подчеркнуть сияние, работниками клининг-компании применяются кристаллизаторы, содержащие кислоты. Они замещают карбонат кальция на кальций оксалат и кальций фторид, выравнивают камень и заполняют царапины. В сравнении с воском, собирающим на себя грязь и становящимся желтым (который в итоге требует удаления), методика кристаллизации не подразумевает частую активную зачистку, повреждающую камень.

3) Теперь, после того как мрамор блестит и чист, необходимо защитить блеск. Для

этого наносится отвердитель, исключающий возможность возникновения царапин.

Регулярная чистка нужным очистителем – логичные шаги, предназначенные для невосковой защиты и естественной полировки мрамора. Очиститель разрушает и удаляет грязь с покрытия, защищая от обезвоживания камень.

Ухаживать за мрамором можно на разных стадиях – это зависит в целом от состояния пола, но наилучшие результаты могут быть достигнуты тогда, когда применяются периодические, ежедневные и профилактические процедуры обслуживания.